тел.


Юридические и бухгалтерские услуги
 

Работаем с 1998 года
на рынке юридических услуг Нижнего Новгорода

Ждём Вас по адресу г.Нижний Новгород, ул. Белинского, д.32

Пн-пт 09:00-18:00 Карта проезда

 

admin@ucon-nn.ru

+7 (831) 220-52-25

           
Menu
Истории банкротства физических лиц отзывы

У меня отношения с банками по началу складывались, как нельзя лучше. С 2011 года брал потребительские кредиты на относительно небольшие суммы и своевременно их гасил. Такую тактику выбрал заранее, чтобы заработать себе хорошую кредитную историю и в будущем, с ее помощью, взять большой кредит на постройку дачи и учебу детей.

 

Работа у меня была, если не высокооплачиваемая, то с очень хорошим заработком – от 80 000 до 120 000 рублей в месяц. Семья обычная – я, жена и трое детей, которые заканчивали школу. Из крупного имущества – дачный участок 15 соток, семейный автомобиль 2010 года и трехкомнатная квартира, доставшаяся мне по наследству.

 

Планы с большим кредитом мне удалось воплотить в начале 2016-го. Мне одобрили крупную сумму – 2 500 000 рублей на 5 лет под 20,5% годовых. Других кредитов в это время на мне уже не было.

 

В общем, жизнь складывалась неплохо и перспективы были радужные, поэтому факт принятия закона о банкротстве физлиц я оставил без особого внимания. Я был абсолютно убежден, что никогда не буду иметь к нему ни малейшего отношения.

 

Однако, весной 2016 года я попал в жуткую автомобильную аварию. Полгода провел в больнице, потом еще пару месяцев восстанавливался. Автомобиль не подлежал восстановлению. По больничному листу мне оплачивали только оклад, а зарплаты супруги хватало лишь на питание семьи, поэтому на мое лечение и другие расходы мы начали использовать кредитные деньги. Банк, надо отдать ему должное, согласился на отсрочку платежа на полгода. Но настало время и оплачивать ежемесячные взносы все же пришлось. Вернувшись после лечения на работу, я узнал, что началась волна сокращений. Вскоре этот процесс коснулся и меня. Новое место работы с нормальным доходом не удавалось найти. Строительство дачи остановилось. Расходы на семью мы ужали до минимальных, оставив как необходимые только на проживание, коммуналку и учебу детей, а также оплату кредита.

 

Со временем от кредитных средств не осталось ничего. Начались просрочки платежей. Мелкие подработки, которые время от времени я находил, не оставляли шансов для благополучного выхода из создавшихся тяжелых обстоятельств, и в голову все чаще приходила мысль о банкротстве. Знакомые и родственники по-разному отнеслись к этой возможности. Старшее поколение высказывалось против, мотивируя возможной потерей имущества, сверстники, наоборот, подбадривали и советовали попробовать. В конце концов я вплотную засел за изучение всего, что было известно об этом.

 

Что необходимо для банкротства физического лица

 

Через какое-то время стало понятно, что нужен грамотный помощник - юрист. Конечно же, бесплатно никто работать не станет, но самостоятельно соваться в судебную тяжбу без юридического образования и опыта я считал губительным – один неправильно составленный документ может перечеркнуть все усилия и суд откажет в дальнейшем разбирательстве. Рисковать в таком серьезном деле никак было нельзя, на карту поставлена вся дальнейшая жизнь. Я исследовал не один сайт с отзывами о юристах и юридических фирмах, которые занимаются банкротством, в итоге выбрал компанию. 

 

Обратился.  

Юристы сразу мне дали понять, что, скорее всего, с дачей придется распрощаться, но других имущественных потерь нам ждать не нужно: квартира, как наше единственное жилье, по закону не может быть у нас изъята для погашения долга. С последствиями банкротства меня тоже ознакомили, но это для нашей семьи было уже несущественно.

 

Дачу было жаль, это была наша семейная мечта. Но мы готовы были с ней расстаться, чтобы выплатить кредит. Жаль, что вырученной суммы, хватило лишь на половину долга. И это нас могло бы выручить, если бы покупатель нашелся довольно быстро.

 

Итак, я принял решение и заключил с юридической фирмой договор. За несколько недель при помощи юристов был собран пакет документов, и я подал в Арбитражный суд заявление о признании меня банкротом. После принятия судом решения о моей несостоятельности, была проведена процедура реализации имущества. В итоге, через семь месяцев после начала процесса, меня освободили от долгов полностью.

 

Какое же это облегчение, этот как глоток свежего воздуха в душной комнате. Ощущение какой-то радости и спокойствия внутри. Это, наверное, сравнимо только с ощущением очень страшной болезни, которая неизбежно ведет тебя в могилу. И! Вдруг!!! Тебе дают заключение – ЗДОРОВ!   

 

Для тех, кто столкнулся с подобной ситуацией, я советую не откладывать вопрос банкротства в долгий ящик, и доверить его решение юристам.

 

Что дает банкротство физического лица отзыв

 

Я очень благодарен юридической компании «Юкон» в целом, и, каждому специалисту в отдельности. Их четкая и уверенная позиция дала мне возможность с самого начала почувствовать уверенность в благополучном завершении процесса, а грамотно составленные документы и выверенный график последовательных действий привел к ожидаемому результату. Большое спасибо!

 

  1. Отзыв реального человека, прошедшего процедуру банкротства физического лица.
  2. Долги по кредитам вводят в ступор? Как решить проблему шаг за шагом
×