Регистрируя физическое лицо, как индивидуального предпринимателя, кроме знаний, как открыть ИП, следует четко выполнять по пунктам продуманный план. Это сэкономит время, средства и нервы.
В пошаговой инструкции разберется и новичок, основным является не допустить ошибок при написании кодов ОКВЭД. Это должны быть те коды, которые обозначают виды вашей предпринимательской деятельности.
-оплатить госпошлину в размере 800 руб, произвести оплату можно в момент электронной регистрации, после заполнения формы заявления;
-отправить документы.
ВНИМАНИЕ!! При отправке документов в электронном виде надо выбрать способ получения документов ЛИЧНО (1-й пункт меню), иначе вы не сможете отправить документы.
Еще один способ регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, это подача пакета документов лично или по почте. Собираем следующие документы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя:
Сроки регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя составляют 3 дня это определено п. 3 стат. 22.1 Закона № 129-ФЗ.
Основная причина отказов при регистрации ИП, по статистике, ошибки, допущенные при заполнении бланков документов. Юридически грамотное оформление пакета документов можно заказать в юридической компании.
Если в процессе регистрации получен отказ, причиной этого возможен забытый документ или же не правильно оформленные документы, все можно исправить в течение 5-ти рабочих дней.
В случае, когда пакет документов доставляется не лично будущим предпринимателем, а посредством почтового отправления или через посредника, необходимо заверить его у нотариуса и отксерокопировать заверенные документы и паспорт. Также в конверт вкладывается опись документов.
Ответ один - ИП регистрируется по месту прописки, которое указано в паспорте и там же должно находиться отделение налоговой инспекции и не иначе, так как рискуете утратить средства и потратить время.
В инспекции вас примут в кабинете «Регистрация субъектов предпринимательской деятельности», где следует предоставить документы:
При открытии ИП необходима регистрация в Пенсионном фонде, Фонде соцстраха. Здесь поможет принцип «единого окна», прямо в налоговой инспекции.
Важно! В случае привлечения наемной рабочей силы, регистрация проводится самостоятельно в каждом фонде как работодатель.
Необходим счет в банке. Банк выбирайте любой. Посмотрите на тарифы по обслуживанию, на удобство месторасположения (хотя сейчас многие перешли на интерент-обслуживание клиентов и приход в банк сводится к минимуму). При открытии счета понадобятся образцы подписей и ряд документов, которые предоставят непосредственно в банке. После проверки документов, как правило на это уходит от 1 до 3 дней, Вы получаете реквизиты счета.
Здесь мы рассмотрели вопросы как открыть ип, какие документы надо для регистрации индивидуального предпринимателя, все возможные пути чтобы зарегистрировать физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, где лучше открывать ип и возможно ли регистрация ип не по прописке.Если у вас остались вопросы, то можете написать нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Если вам требуется ведение бухгалтерии или прочие юридические услуги, то штат бухгалтеров и юристов готовы оказать вам консультацию и помощь в решении вопроса
Мы берем на себя весь процесс - от сбора доказательств и подготовки документов до представления интересов компании в суде. Мы защищаем интересы клиентов до конца, в подавляющем большинстве случаев добиваясь оспаривания налоговых претензий:
1. Поможем обжаловать действий налоговых органов в ходе проверки В случае несогласия с действиями налоговых органов, можно подать жалобу в вышестоящий орган в ходе проверки. Такие действия целесообразно осуществлять при поддержке юридической фирмы. Опытные юристы по сопровождению проверок сделают все, чтобы не дать налоговикам нарушить закон и пресечь злоупотребление правами.
2. Поможем обжаловать результаты проверки Согласно закону, юридическое лицо имеет право подать возражения на акт в течение одного месяца с момента его получения. При грамотном подходе у организации есть реальный шанс убрать из акта многие аргументы. Также можно повлиять на ситуацию при рассмотрении результатов самой проверки. Мы поможем вам правильно представить свою позицию вышестоящему органу, подкрепив ее документами.
3. Поможем обжаловать решения о наложении налогового обязательства После принятия решения налоговыми органами для юридического лица начинается следующий предсудебный этап - "апелляция". По результатам рассмотрения апелляции можно добиться частичной или полной отмены первоначального акта.
4. Поможем обжаловать решения инспекции в арбитражном суде Даже если сроки уже вышли, а решение органа власти уже вступило в силу - мы можем вам помочь. Для обращения в суд необходимо подготовить заявление, собрать как можно больше доказательств, ознакомиться с арбитражной практикой по аналогичным делам. Правильное составление документов с юридической точки зрения играет огромную роль в успехе дела.
Налоговые используют любую возможность, чтобы не возмещать налогоплательщику уплаченный НДС. При проверке налоговой декларации с НДС, подлежащим возмещению, инспекция проверяет реальность сделки по приобретению товаров (работ, услуг), и если сделка не может быть подтверждена (например, поставщик отказывается с вами связываться), это может быть причиной отказа в возмещении НДС.
Чтобы увеличить свои шансы на возврат НДС необходима помощь профессиональных юристов.
С другой стороны, мы регулярно встречаем компании, которые не ведут расчеты с налоговыми органами. Директора компании не подозревают, что у них есть большая переплата и они имеют право зачесть или вернуть ее.
Мы поможем вам возместить НДС из бюджета или оспорить необоснованный отказ в возмещении НДС.
В соответствии со ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Но очень часто налоговые органы не торопятся с возвратом. Мы поможем вам осуществить возврат денежных средств из бюджета на расчетный счет.
Важно!
1) Переплата может быть возвращена только в течение трех лет с даты уплаты налога.
2) При наличии задолженности по налогам любого вида (федеральный, региональный или местный), вернуть деньгами переплату по налогу нельзя. Должники за счёт переплаты обязаны сначала погасить свои обязательства по налогам, штрафам и пеням (п. 6 ст. 78 НК РФ).
Прежде чем подавать жалобу на действия налоговиков, надо четко определиться, какие действия или бездействие следует оспаривать.
Обратите внимание, если речь идет об обжаловании решения выездной или камеральной налоговой проверки, то необходимо учесть все тонкости и причины выявленных дополнительных начислений и штрафов.
Чтобы написать подобную апелляционную жалобу, Вам необходимо сочетание знаний налогового консультанта, дипломированного бухгалтера и юриста. Именно поэтому нас часто просят написать жалобу в вышестоящую инстанцию на действия территориальных инспекций.
ЮК Юкон специализируется на оспаривании актов, решений, действий и бездействия налоговых органов. В нашем штате есть опытные специалисты, которые проанализируют вашу ситуацию, укажут на неточности налоговиков по содержанию и процедуре, подготовят досудебную жалобу по налоговому законодательству и будут сопровождать вас в процессе ее подачи и обсуждения. Если вы хотите обратиться в налоговые органы с жалобой, воспользуйтесь услугами специалистов.
Возражение на действия налоговых органов является ключевым документом, позволяющим существенно снизить требования налоговой.
Чтобы составить данный документ правильно, необходимо быть экспертом в налоговом законодательстве и иметь большой опыт написания возражений.
Это принципиальный момент, поскольку в ходе процесса необходимо собрать большое количество информации и документов, а аргументы должны быть представлены четко и рационально, со ссылками на прямые положения Налогового кодекса, вторичное законодательство и существующие судебные решения по аналогичным ситуациям.
В ЮК Юкон над проектом работает целая команда экспертов: юрист, налоговый эксперт, аудитор, а также привлекаются сторонние специалисты в соответствующих областях.
Результатом нашей работы является значительное снижение штрафов и, в большинстве случаев, снятие дополнительного налогового бремени в значительных размерах.